Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Какие продукты следует добавить в рацион в мае

Советы от экспертов Роспотребнадзора

Слушать новость
Какие продукты следует добавить в рацион в мае. Советы от экспертов Роспотребнадзора.

Вместе со сменой месяца тюменцам советуют изменить и рацион питания. Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные продукты, на которые стоит обратить внимание в мае.

Май – наиболее теплый месяц весны, однако он может сопровождаться резкими похолоданиями. Также в это время начинается сезон аллергий. В связи с этим эксперты советуют сосредоточиться на укреплении иммунитета. Для этого хорошо подойдет сбалансированное питание, богатое витаминами.

Так, большим их количеством обладают овощи. Среди них особое место занимают белокочанная и цветная капусты, горох, картофель и морковь. Стоит также обратить внимание на редис, редьку, свеклу, а также огурцы и помидоры.

Эксперты в том числе советуют ежедневно употреблять больше зелени. Для этого могут подойти базилик, кресс-салат, лук, руккола, петрушка и даже крапива. Как альтернативу можно рассмотреть мяту салат латук, шпинат и щавель.

Также в мае на прилавках появляются первые ягоды, которые содержат большое количество витаминов. Так, для укрепления подойдет клубника, черешня и земляника.

Фото Сергея Куликова

Вместе со сменой месяца тюменцам советуют изменить и рацион питания. Эксперты Роспотребнадзора назвали самые полезные продукты, на которые стоит обратить внимание в мае.

Май – наиболее теплый месяц весны, однако он может сопровождаться резкими похолоданиями. Также в это время начинается сезон аллергий. В связи с этим эксперты советуют сосредоточиться на укреплении иммунитета. Для этого хорошо подойдет сбалансированное питание, богатое витаминами.

Так, большим их количеством обладают овощи. Среди них особое место занимают белокочанная и цветная капусты, горох, картофель и морковь. Стоит также обратить внимание на редис, редьку, свеклу, а также огурцы и помидоры.

Эксперты в том числе советуют ежедневно употреблять больше зелени. Для этого могут подойти базилик, кресс-салат, лук, руккола, петрушка и даже крапива. Как альтернативу можно рассмотреть мяту салат латук, шпинат и щавель.

Также в мае на прилавках появляются первые ягоды, которые содержат большое количество витаминов. Так, для укрепления подойдет клубника, черешня и земляника.

В Абатском и Ишимском районах проводят дезинфекцию территорий после паводка

19 мая

Агроном дала тюменцам рекомендации, как защитить растения от заморозков

19 мая