Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, как покрасить яйца в крапинку

Секретами покраски яиц поделилась тюменка

Слушать новость
Тюменцам рассказали, как покрасить яйца в крапинку. Секретами покраски яиц поделилась тюменка.

Многие к празднику Пасхи привыкли красить яйца в отваре луковой шелухи, но не каждый знает, как его приготовить правильно. Своим секретом поделилась с изданием «КП – Тюмень» Прасковья Савельева. Женщина рассказала, что для отвара понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли.

– Это рецепт моей мамы, который достался ей в наследство от родителей – моих бабушки и дедушки, – объяснила Прасковья Савельева.

Луковую шелуху женщина заливает водой, добавляет соль и доводит до кипения. Затем оставляет настаиваться минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Далее вода сливается в другую посуду, ставится на огонь, в нее кладутся яйца и с момента закипания варятся от 6 до 10 минут. После этого, по словам Прасковьи Савельевой, яйца следует опустить в холодную воду. Далее женщина применяет несложный, но эффективный прием.

– Я достаю яйца из воды, остужаю и натираю растительным маслом до блеска. Масло впитывается примерно за полчаса, а блеск остается, – поделилась Прасковья Савельева.

Также женщина объяснила, что если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, то они будут в крапинку. А чтобы яйца стали желтыми, добавьте в кипящую воду куркуму.

Фото Екатерины Христозовой

Многие к празднику Пасхи привыкли красить яйца в отваре луковой шелухи, но не каждый знает, как его приготовить правильно. Своим секретом поделилась с изданием «КП – Тюмень» Прасковья Савельева. Женщина рассказала, что для отвара понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли.

– Это рецепт моей мамы, который достался ей в наследство от родителей – моих бабушки и дедушки, – объяснила Прасковья Савельева.

Луковую шелуху женщина заливает водой, добавляет соль и доводит до кипения. Затем оставляет настаиваться минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Далее вода сливается в другую посуду, ставится на огонь, в нее кладутся яйца и с момента закипания варятся от 6 до 10 минут. После этого, по словам Прасковьи Савельевой, яйца следует опустить в холодную воду. Далее женщина применяет несложный, но эффективный прием.

– Я достаю яйца из воды, остужаю и натираю растительным маслом до блеска. Масло впитывается примерно за полчаса, а блеск остается, – поделилась Прасковья Савельева.

Также женщина объяснила, что если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, то они будут в крапинку. А чтобы яйца стали желтыми, добавьте в кипящую воду куркуму.