Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Какие продукты помогают получить красивый и стойкий загар

Чтобы снизить негативное воздействие солнечных лучей, важно не забывать об антиоксидантах

Слушать новость
Какие продукты помогают получить красивый и стойкий загар. Чтобы снизить негативное воздействие солнечных лучей, важно не забывать об антиоксидантах.

В организме каждого человека содержится пигмент меланин, на образование которого требуется определенный субстрат. Обычно его достаточно и без воздействия отдельных нутриентов, но стимулировать образование красивого, ровного и стойкого загара можно путем разнообразия своего рациона. Для этого следует обратить внимание на продукты, содержащие витамины В1, В2 и В5, аскорбиновую кислоту, фермент тирозиназа, железо и цинк.

Витамины группы В в большом количестве содержатся в хлебе, орехах, семечках, печени, яйцах, крупах, молоке и рыбе. Главный источник витамина С – свежие фрукты, овощи, зелень и ягоды, то, чего так особенно много летом. Медьсодержащий фермент тирозиназа можно получить при употреблении орехов, огурцов, авокадо и шиповника. Железом, как известно, особенно богато красное мясо и субпродукты, цинк содержится в злаках и морепродуктах.

Чтобы снизить негативное воздействие солнечных лучей, важно не забывать об антиоксидантах, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они защитят вашу кожу от нежелательной пигментации, но только если вы сами не злоупотребляете солнечными ваннами и не проводите на пляже слишком много времени. От такого губительного воздействия ультрафиолетовых лучей антиоксидантная система уже не защитит.

Фото Сергея Мжельского

В организме каждого человека содержится пигмент меланин, на образование которого требуется определенный субстрат. Обычно его достаточно и без воздействия отдельных нутриентов, но стимулировать образование красивого, ровного и стойкого загара можно путем разнообразия своего рациона. Для этого следует обратить внимание на продукты, содержащие витамины В1, В2 и В5, аскорбиновую кислоту, фермент тирозиназа, железо и цинк.

Витамины группы В в большом количестве содержатся в хлебе, орехах, семечках, печени, яйцах, крупах, молоке и рыбе. Главный источник витамина С – свежие фрукты, овощи, зелень и ягоды, то, чего так особенно много летом. Медьсодержащий фермент тирозиназа можно получить при употреблении орехов, огурцов, авокадо и шиповника. Железом, как известно, особенно богато красное мясо и субпродукты, цинк содержится в злаках и морепродуктах.

Чтобы снизить негативное воздействие солнечных лучей, важно не забывать об антиоксидантах, которые помогают бороться со свободными радикалами. Они защитят вашу кожу от нежелательной пигментации, но только если вы сами не злоупотребляете солнечными ваннами и не проводите на пляже слишком много времени. От такого губительного воздействия ультрафиолетовых лучей антиоксидантная система уже не защитит.

Как недосып влияет на здоровье

28 апреля

Роспотребнадзор контролирует качество воды в муниципалитетах Тюменской области

28 апреля