Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, как питаться на рабочем месте правильно

Советы по здоровому питанию дает врач

Слушать новость
Тюменцам рассказали, как питаться на рабочем месте правильно. Советы по здоровому питанию дает врач.

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике, главный врач городской поликлиники №5 Виктория Беленькая рассказала, какое меню использует на работе, чтобы сохранить здоровье.

– Я готовлю обед дома, чтобы взять с собой. Покупать полуфабрикаты и перекусывать ими не люблю, ведь никто не позаботится о нас лучше нас самих, – объяснила главный врач.

Она отметила, что гречка с грибами содержит достаточно клетчатки и белка. Она придаст сил работать до вечера. Гречка, по словам специалиста, одна из самых полезных круп. В ней содержатся витамины группы В, а также магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы.

Полезен, по мнению Виктории Беленькой, салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и руколой, заправленный оливковым маслом. Он не только облегчит пищеварение, но и подарит заряд бодрости, поднимет настроение. Специалист добавляет в салат немного кунжутных семечек. Они придают особый вкус и очень полезны, так как содержат растительный белок, железо, калий и кальций.

Вместо хлеба Виктория Беленькая использует ржаные хлебцы, они значительно полезнее. Можно сделать из них бутерброд с авокадо, который является настоящим кладезем полезных жиров и витамина Е. Благодаря этому продукту улучшается здоровье кожи, волос и ногтей.

– Идет неделя популяризации лучших практик поддержания здоровья на рабочем месте. Можно многое рассказать о таких практиках. О физических нагрузках, зарядках для глаз, перерывах на отдых. Но приготовить себе полезный и вкусный обед – самый простой и доступный способ позаботиться о здоровье. Не забывайте обедать на работе и будьте здоровы, – пожелала специалист.

Фото Сергея Куликова

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике, главный врач городской поликлиники №5 Виктория Беленькая рассказала, какое меню использует на работе, чтобы сохранить здоровье.

– Я готовлю обед дома, чтобы взять с собой. Покупать полуфабрикаты и перекусывать ими не люблю, ведь никто не позаботится о нас лучше нас самих, – объяснила главный врач.

Она отметила, что гречка с грибами содержит достаточно клетчатки и белка. Она придаст сил работать до вечера. Гречка, по словам специалиста, одна из самых полезных круп. В ней содержатся витамины группы В, а также магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы.

Полезен, по мнению Виктории Беленькой, салат с огурцами, помидорами, болгарским перцем и руколой, заправленный оливковым маслом. Он не только облегчит пищеварение, но и подарит заряд бодрости, поднимет настроение. Специалист добавляет в салат немного кунжутных семечек. Они придают особый вкус и очень полезны, так как содержат растительный белок, железо, калий и кальций.

Вместо хлеба Виктория Беленькая использует ржаные хлебцы, они значительно полезнее. Можно сделать из них бутерброд с авокадо, который является настоящим кладезем полезных жиров и витамина Е. Благодаря этому продукту улучшается здоровье кожи, волос и ногтей.

– Идет неделя популяризации лучших практик поддержания здоровья на рабочем месте. Можно многое рассказать о таких практиках. О физических нагрузках, зарядках для глаз, перерывах на отдых. Но приготовить себе полезный и вкусный обед – самый простой и доступный способ позаботиться о здоровье. Не забывайте обедать на работе и будьте здоровы, – пожелала специалист.