Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Солнце» на столе

Продолжается яркая, разгульная Масленичная неделя. Самое время веселиться, ходить в гости, общаться с близкими и родными. Успевайте насладиться блинчиками: горячими, ароматными, румяными и кружевными. Пеките и угощайте детей, соседей, друзей. Несколькими рецептами поделились читатели нашей газеты.

Слушать новость
«Солнце» на столе. Продолжается яркая, разгульная Масленичная неделя. Самое время веселиться, ходить в гости, общаться с близкими и родными. Успевайте насладиться блинчиками: горячими, ароматными, румяными и кружевными. Пеките и угощайте детей, соседей, друзей. Несколькими рецептами поделились читатели нашей газеты. .

Блинчики «Ишимские»

(Любови Агафоновой, г. Ишим)

Ингредиенты: из овсяной муки завести блинное тесто, добавить растительное масло и 1 ч. ложку соды.

Начинки: творог с изюмом; яблоко с курагой; лук  с яйцом; капуста; рис  и грибы; селедка с луком; ягоды.

Приготовление: все начинки готовятся традиционно. Расскажу о селедочной и ягодной.

Селедку вымочите в молоке, филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Для ягодной начинки возьмите вишню без косточек, калину, клюкву, малину, иргу: какие есть. Разморозьте, слейте лишний сок. Разомните ягоды и пропустите через сито. Добавьте на стакан ягод стакан сахара.

В каждый блинчик положите по ложке начинки, заверните блин рулетом, а концы спрячьте внутрь.

Блинчики «Кефирные»

(Светланы Трубиной, г. Тюмень)

Ингредиенты: 400 мл кефира, 250 г муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление: перемешайте кефир с содой, солью и сахаром, всыпьте просеянную муку и замешайте тесто. Помешивая, постепенно влейте в него кипяток, затем растительное масло, тесто следует перемешать еще раз. Сковороду советую периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином. Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой. Если блинчики будете фаршировать, то смазывать их маслом не стоит.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Отправиться на масленичные гуляния можно в Тюмень, Ишим и Ялуторовск

Что такое Масленица и когда она появилась в русской культуре? Как правильно отметить Масленичную неделю и подготовиться к Великому посту? Какие традиции праздника сохранились до наших дней?

Масленица – семьи укрепительница

Блинчики «Ишимские»

(Любови Агафоновой, г. Ишим)

Ингредиенты: из овсяной муки завести блинное тесто, добавить растительное масло и 1 ч. ложку соды.

Начинки: творог с изюмом; яблоко с курагой; лук  с яйцом; капуста; рис  и грибы; селедка с луком; ягоды.

Приготовление: все начинки готовятся традиционно. Расскажу о селедочной и ягодной.

Селедку вымочите в молоке, филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Для ягодной начинки возьмите вишню без косточек, калину, клюкву, малину, иргу: какие есть. Разморозьте, слейте лишний сок. Разомните ягоды и пропустите через сито. Добавьте на стакан ягод стакан сахара.

В каждый блинчик положите по ложке начинки, заверните блин рулетом, а концы спрячьте внутрь.

Блинчики «Кефирные»

(Светланы Трубиной, г. Тюмень)

Ингредиенты: 400 мл кефира, 250 г муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки соды и соли, сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление: перемешайте кефир с содой, солью и сахаром, всыпьте просеянную муку и замешайте тесто. Помешивая, постепенно влейте в него кипяток, затем растительное масло, тесто следует перемешать еще раз. Сковороду советую периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином. Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой. Если блинчики будете фаршировать, то смазывать их маслом не стоит.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Отправиться на масленичные гуляния можно в Тюмень, Ишим и Ялуторовск

Что такое Масленица и когда она появилась в русской культуре? Как правильно отметить Масленичную неделю и подготовиться к Великому посту? Какие традиции праздника сохранились до наших дней?

Масленица – семьи укрепительница