Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Энергия» держит марку

Мясоперерабатывающий цех  в селе Бердюжье увеличил выпуск полуфабрикатов

Спорт, 00:41, 27 февраля 2015,
Слушать новость
«Энергия» держит марку . Мясоперерабатывающий цех  в селе Бердюжье увеличил выпуск полуфабрикатов.

За последние два года мясоперерабатывающий мини-комбинат в селе Бердюжье увеличил выпуск продукции почти вдвое. В ассортименте сорок наименований. Исчезла проблема сбыта, сейчас сельский товар востребован. Предприятие старается в первую очередь выполнить условия договоров, обеспечить качественной продукцией учреждения социальной сферы и сохранить репутацию надежного партнера.

В 2013 году предприятие построило административное здание и выкупило основные цеха у прежнего собственника. Годом позже взялось за расширение и модернизацию производства. Задуманное удалось благодаря тому, что всю прибыль коллектив направляет на собственное развитие.

– Реконструировали камеру шоковой заморозки, этим уменьшили потери холода, установили новый компрессор. В убойном цехе заменили канализационную систему и полы, утеплили помещения, переделали всю систему отопления, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Плясунов. – В результате потребление электроэнергии снизилось практически вдвое, на треть – потребление газа. Но главное, что улучшились условия труда на нашем небольшом комбинате.

Расширение и обновление цеха переработки позволило увеличить выпуск полуфабрикатов до семидесяти тонн, дополнительно принять четырех рабочих. Вообще предприятие предоставило десяток новых рабочих мест в минувшем году, и сейчас в его коллективе трудится 29 человек, все они – люди местные. Николай Иванов пришел на мясокомбинат полгода назад, в цехе переработки он единственный мужчина. Учиться делу у женщин не считал зазорным, теперь у него отдельное рабочее место: Николай самостоятельно занимается обваловкой мяса. Практически с открытия цеха трудится здесь Галина Игнатьева. Была технологом, вышла на пенсию, но продолжает работать.

– Трудимся не  в куртках и теплой обуви, как раньше, а в халатах и тапочках, потому что  в цехе тепло. Появились бытовая комната, теплый туалет, для
рабочих это тоже важно, – между делом говорит Галина. – За смену перерабатываем до восьмисот килограммов мяса. Отделяем крупные куски мякоти, остальное идет на рагу, гуляш, фарш. Фасуем, взвешиваем, приклеиваем этикетки. У нас появились грузчики, доставляют в цех охлажденные туши, распиливают на новом аппарате и кладут на разделочный стол. После перевозят полуфабрикаты в склад готовой продукции. До этого мы, женщины, сами управлялись с этим. Основное правило при производстве полуфабрикатов – никаких добавок, кроме соли, перца и лука, делаем все по-домашнему, при этом соб-людаем требования ГОСТа.

Предприятию тринадцать лет, здесь никогда не использовали импортное мясо, работают только на местном сырье. Благодаря областной программе поддержки личных подворий, «Энергия» предлагает владельцам ЛПХ более выгодную цену, ведь на каждый килограмм мяса, закупленного у них, получает 30 бюджетных рублей в виде субсидии. Поэтому она заинтересована в развитии сельских подворий как сырьевой базе. В прошлом году бердюжский мини-комбинат удостоен золотой медали
IV межрегиональной выставки предприятий УФО за широкий охват сельских территорий услугами по закупу сельскохозяйственной продукции в личных подворьях населения.

Продукцию ЛПХ – скот – закупают в сельских поселениях всех близлежащих районов, бывает, везут из Курганской области. Сейчас это составляет не более трети объема закупок, хотя изначально эта часть была основной. Доля свинины снизилась до 12 процентов, 85 процентов приходится на говядину.

– Мясом и мясными полуфабрикатами полностью обеспечиваем школы и детские сады Бердюжского, Армизонского районов, процентов на восемьдесят удовлетворяем потребность социальных учреждений Голышмановского и Омутинского, вновь заключили договоры с девятью учреждениями Ишимского района. На этом остановились, ведь в случае невыполнения условий попадешь в список неблагонадежных поставщиков и два года не сможешь участвовать в аукционах. Мы не хотим этого, – категорично заявил Сергей Плясунов.

Руководителя настораживает растущая конкуренция на рынке сырья, его нехватка не позволяет переработчикам наращивать объемы производства. В прошлые годы закупали в месяц пять-шесть тонн свинины, сейчас – полторы-две тонны, поскольку поголовье свиней в личных подворьях резко сократилось, обозначил он проб-лему.

Но коллектив полон энергии. В планах на год наступивший построить гараж, обновить автомобильный парк и, конечно же, сохранить качество и объем поставок своей продукции.

За последние два года мясоперерабатывающий мини-комбинат в селе Бердюжье увеличил выпуск продукции почти вдвое. В ассортименте сорок наименований. Исчезла проблема сбыта, сейчас сельский товар востребован. Предприятие старается в первую очередь выполнить условия договоров, обеспечить качественной продукцией учреждения социальной сферы и сохранить репутацию надежного партнера.

В 2013 году предприятие построило административное здание и выкупило основные цеха у прежнего собственника. Годом позже взялось за расширение и модернизацию производства. Задуманное удалось благодаря тому, что всю прибыль коллектив направляет на собственное развитие.

– Реконструировали камеру шоковой заморозки, этим уменьшили потери холода, установили новый компрессор. В убойном цехе заменили канализационную систему и полы, утеплили помещения, переделали всю систему отопления, – рассказывает руководитель предприятия Сергей Плясунов. – В результате потребление электроэнергии снизилось практически вдвое, на треть – потребление газа. Но главное, что улучшились условия труда на нашем небольшом комбинате.

Расширение и обновление цеха переработки позволило увеличить выпуск полуфабрикатов до семидесяти тонн, дополнительно принять четырех рабочих. Вообще предприятие предоставило десяток новых рабочих мест в минувшем году, и сейчас в его коллективе трудится 29 человек, все они – люди местные. Николай Иванов пришел на мясокомбинат полгода назад, в цехе переработки он единственный мужчина. Учиться делу у женщин не считал зазорным, теперь у него отдельное рабочее место: Николай самостоятельно занимается обваловкой мяса. Практически с открытия цеха трудится здесь Галина Игнатьева. Была технологом, вышла на пенсию, но продолжает работать.

– Трудимся не  в куртках и теплой обуви, как раньше, а в халатах и тапочках, потому что  в цехе тепло. Появились бытовая комната, теплый туалет, для
рабочих это тоже важно, – между делом говорит Галина. – За смену перерабатываем до восьмисот килограммов мяса. Отделяем крупные куски мякоти, остальное идет на рагу, гуляш, фарш. Фасуем, взвешиваем, приклеиваем этикетки. У нас появились грузчики, доставляют в цех охлажденные туши, распиливают на новом аппарате и кладут на разделочный стол. После перевозят полуфабрикаты в склад готовой продукции. До этого мы, женщины, сами управлялись с этим. Основное правило при производстве полуфабрикатов – никаких добавок, кроме соли, перца и лука, делаем все по-домашнему, при этом соб-людаем требования ГОСТа.

Предприятию тринадцать лет, здесь никогда не использовали импортное мясо, работают только на местном сырье. Благодаря областной программе поддержки личных подворий, «Энергия» предлагает владельцам ЛПХ более выгодную цену, ведь на каждый килограмм мяса, закупленного у них, получает 30 бюджетных рублей в виде субсидии. Поэтому она заинтересована в развитии сельских подворий как сырьевой базе. В прошлом году бердюжский мини-комбинат удостоен золотой медали
IV межрегиональной выставки предприятий УФО за широкий охват сельских территорий услугами по закупу сельскохозяйственной продукции в личных подворьях населения.

Продукцию ЛПХ – скот – закупают в сельских поселениях всех близлежащих районов, бывает, везут из Курганской области. Сейчас это составляет не более трети объема закупок, хотя изначально эта часть была основной. Доля свинины снизилась до 12 процентов, 85 процентов приходится на говядину.

– Мясом и мясными полуфабрикатами полностью обеспечиваем школы и детские сады Бердюжского, Армизонского районов, процентов на восемьдесят удовлетворяем потребность социальных учреждений Голышмановского и Омутинского, вновь заключили договоры с девятью учреждениями Ишимского района. На этом остановились, ведь в случае невыполнения условий попадешь в список неблагонадежных поставщиков и два года не сможешь участвовать в аукционах. Мы не хотим этого, – категорично заявил Сергей Плясунов.

Руководителя настораживает растущая конкуренция на рынке сырья, его нехватка не позволяет переработчикам наращивать объемы производства. В прошлые годы закупали в месяц пять-шесть тонн свинины, сейчас – полторы-две тонны, поскольку поголовье свиней в личных подворьях резко сократилось, обозначил он проб-лему.

Но коллектив полон энергии. В планах на год наступивший построить гараж, обновить автомобильный парк и, конечно же, сохранить качество и объем поставок своей продукции.



Тобольск стал лауреатом престижной Всероссийской премии в номинации «Лучший спортивный город»

25 апреля

В Тюменской области состоятся чемпионат и первенство по спортивному ориентированию

25 апреля