Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Пожалуйте к столу!

В Тюмени проходит гастрономический фестиваль

Общество, 00:41, 20 августа 2014,
Слушать новость
Пожалуйте к столу!. В Тюмени проходит гастрономический фестиваль.

Лучшие тюменские рестораны принимают участие в Первом Тюменском гастрономическом фестивале, который проходит с 17 августа по 14 сентября.

Кулинарные фестивали – важнейшая часть мировой культуры, с которой Россия только начинает знакомиться. Тюмень постепенно присоединяется к международному тренду.
Организатором выступила ассоциация гостеприимства Тюменской области. Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры и местных продуктов. Это и своеобразный гастрономический подарок к 70-летию Тюменской области. Подобный проект в регионе реализуется впервые.
В фестивале принимают участие 13 ресторанов, которые представляют свои гастрономические визитные карточки. Целый месяц в ресторанах – участниках фестиваля – можно заказать дегустационные сеты из трех блюд с использованием местных продуктов: рыбы (муксуна, нельмы, стерляди на выбор), белых грибов, клюквы. Стоимость сетов более низкая, чем обычно, и одинаковая во всех ресторанах – 800 рублей.

Помимо дегустационного меню рестораны-участники представят серию мастер-классов, гала-ужинов и дегустаций для гостей. Уникальным событием фестиваля станет «Ужин шефов», для проведения которого объединятся шеф-повара из разных тюменских ресторанов. Каждый шеф приготовит свое оригинальное авторское блюдо, рецепт которого будет создан специально для этого вечера. Закончится мероприятие десертным балом в ресторане «Дворянское гнездо» отеля «Евразия», где 14 сентября лучшие кондитерские города представят на суд зрителей презентационные столы, украшенные сладкими шедеврами. Победителя выберут гости.

кстати

Подробная программа фестиваля и меню каждого ресторана размещены на странице фестиваля по адресу: facebook.com/TyumenFoodFest.

Далее в сюжете: Бело-желтое солнце, свети!

Лучшие тюменские рестораны принимают участие в Первом Тюменском гастрономическом фестивале, который проходит с 17 августа по 14 сентября.

Кулинарные фестивали – важнейшая часть мировой культуры, с которой Россия только начинает знакомиться. Тюмень постепенно присоединяется к международному тренду.
Организатором выступила ассоциация гостеприимства Тюменской области. Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры и местных продуктов. Это и своеобразный гастрономический подарок к 70-летию Тюменской области. Подобный проект в регионе реализуется впервые.
В фестивале принимают участие 13 ресторанов, которые представляют свои гастрономические визитные карточки. Целый месяц в ресторанах – участниках фестиваля – можно заказать дегустационные сеты из трех блюд с использованием местных продуктов: рыбы (муксуна, нельмы, стерляди на выбор), белых грибов, клюквы. Стоимость сетов более низкая, чем обычно, и одинаковая во всех ресторанах – 800 рублей.

Помимо дегустационного меню рестораны-участники представят серию мастер-классов, гала-ужинов и дегустаций для гостей. Уникальным событием фестиваля станет «Ужин шефов», для проведения которого объединятся шеф-повара из разных тюменских ресторанов. Каждый шеф приготовит свое оригинальное авторское блюдо, рецепт которого будет создан специально для этого вечера. Закончится мероприятие десертным балом в ресторане «Дворянское гнездо» отеля «Евразия», где 14 сентября лучшие кондитерские города представят на суд зрителей презентационные столы, украшенные сладкими шедеврами. Победителя выберут гости.

кстати

Подробная программа фестиваля и меню каждого ресторана размещены на странице фестиваля по адресу: facebook.com/TyumenFoodFest.



Ранее в сюжете

Ностальгия, переходящая в оптимизм

16

К 70-летию Тюменской области. Генеральный директор ООО «Тобольск-Полимер» Виктор КИМ. Тобольск – столица нефтехимии мира

08

В Тюмени прошло отраслевое совещание по культуре

29 марта

Тюменская область закупила более 50 тысяч цветов из Армении

29 марта