Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Хлебное ухо» по-сибирски

Общество, 01:07, 29 марта 2012,
Слушать новость
«Хлебное ухо» по-сибирски. .

Редакция принимает работы на конкурс «Бабушкины рецепты – 2012»


Приветствую любителей готовить и вкусно поесть! Продолжается конкурс «Бабушкины рецепты». Если вы владелец старинной поваренной книги или хранитель забытого ныне рецепта, то это кулинарное состязание для вас. Приготовьте конкурсное блюдо, опишите и сфотографируйте процесс и отправьте работу в редакцию. Можете пригласить в гости организаторов конкурса. Приедем, попробуем и все запечатлеем на фото в лучшем виде. Победителям – почет, уважение и заслуженные подарки.

Первыми новые рецепты прислали победители 2011 года – тюменцы Юрий Лысков и Любовь Сергиенко, Лидия Агафонова из Ишима. Присоединяйтесь и вы. Не забывайте, что общение с новыми людьми взаимно обогащает и приносит радость. Адрес для писем прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» или TTE@tumentoday.ru.  Телефон для связи 8 (3452) 39-90-59.

Нынче кухня современной хозяйки оборудована самыми различными  кухонными помощниками: миксерами, комбайнами, мультиварками и скороварками, хлебопечками, тостерами и пароварками...

А все же незамысловатые блюда по бабушкиным рецептам кажутся и вкуснее, и ароматнее, и сытнее. Как же нашим прародительницам удавалось готовить так вкусно? В чем их секреты? Спросим об этом у участников конкурса «Бабушкины рецепты».

Открывает конкурс 2012 года неоднократный победитель прошлого года Юрий Лысков. Он прислал несколько рецептов блюда, которое знают и любят все без исключения сибиряки. Правильно, речь идет о пельменях.

Итак, слово Юрию Михайловичу!

==============================

Испокон веков ханты, манси жили охотой. Нет ничего питательнее в скитаниях по зимней тайге, чем пельмени. Замороженным ничего не делается месяцами. Набей котелок снегом, дождись, когда вода  закипит, сыпани пельменей – и через несколько минут обед готов.
Пельмени – блюдо семейное. Кто-то тесто творит, кто-то над начинкой колдует. Пельменная оболочка должна быть прочной, не рваться при варке. Иначе навар уйдет в бульон, и уж пельмень тогда не пельмень.

Изначала заведено, чтоб начинка была из мяса. Гурманы едины во мнении: вкуснее по-стародавнему, когда секли мясо сечкой в деревянном корытце. Самые вкусные пельмени получаются, когда для начинки берут три сорта мяса: говядину, свинину с жирком и немного баранины. Первозданные пельмени готовились с начинкой из дичи. На севере можно попробовать пельмени с лосятиной, медвежатиной и олениной.

Лепят пельмени всей семьей: усаживаются вокруг кухонного стола – и вперед! Если теста излишки остались – крутят бантики, лепят пельмени «со смехом». Кто пустые, из одного теста – обманные, а кто уголек завернет: считается, на счастье тому, кому этот пельмень достанется. И застолью веселье.

Распознавать готовность пельменей тоже надо уметь. Опытные в этом деле на глазок определяют. Как всплывут пельмени все до одного, надо дать им в кипени поплясать минутку-две – и запускай в пельменницу. И вот вносят в горницу блюдо, наполненное горой ароматных пельменей. Ну а дальше каждый обходится с ними по своему вкусу. Кто маслом сдобрит, а кто сметанкой. Другой уксусом подкислит.

Мясная начинка – не догма. Можно приготовить пельмени с картошкой и капустой, редькой, грибами или рыбой. Приготовьте сами и не пожалеете. Вкусно!

Редакция принимает работы на конкурс «Бабушкины рецепты – 2012»


Приветствую любителей готовить и вкусно поесть! Продолжается конкурс «Бабушкины рецепты». Если вы владелец старинной поваренной книги или хранитель забытого ныне рецепта, то это кулинарное состязание для вас. Приготовьте конкурсное блюдо, опишите и сфотографируйте процесс и отправьте работу в редакцию. Можете пригласить в гости организаторов конкурса. Приедем, попробуем и все запечатлеем на фото в лучшем виде. Победителям – почет, уважение и заслуженные подарки.

Первыми новые рецепты прислали победители 2011 года – тюменцы Юрий Лысков и Любовь Сергиенко, Лидия Агафонова из Ишима. Присоединяйтесь и вы. Не забывайте, что общение с новыми людьми взаимно обогащает и приносит радость. Адрес для писем прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня» или TTE@tumentoday.ru.  Телефон для связи 8 (3452) 39-90-59.

Нынче кухня современной хозяйки оборудована самыми различными  кухонными помощниками: миксерами, комбайнами, мультиварками и скороварками, хлебопечками, тостерами и пароварками...

А все же незамысловатые блюда по бабушкиным рецептам кажутся и вкуснее, и ароматнее, и сытнее. Как же нашим прародительницам удавалось готовить так вкусно? В чем их секреты? Спросим об этом у участников конкурса «Бабушкины рецепты».

Открывает конкурс 2012 года неоднократный победитель прошлого года Юрий Лысков. Он прислал несколько рецептов блюда, которое знают и любят все без исключения сибиряки. Правильно, речь идет о пельменях.

Итак, слово Юрию Михайловичу!

==============================

Испокон веков ханты, манси жили охотой. Нет ничего питательнее в скитаниях по зимней тайге, чем пельмени. Замороженным ничего не делается месяцами. Набей котелок снегом, дождись, когда вода  закипит, сыпани пельменей – и через несколько минут обед готов.
Пельмени – блюдо семейное. Кто-то тесто творит, кто-то над начинкой колдует. Пельменная оболочка должна быть прочной, не рваться при варке. Иначе навар уйдет в бульон, и уж пельмень тогда не пельмень.

Изначала заведено, чтоб начинка была из мяса. Гурманы едины во мнении: вкуснее по-стародавнему, когда секли мясо сечкой в деревянном корытце. Самые вкусные пельмени получаются, когда для начинки берут три сорта мяса: говядину, свинину с жирком и немного баранины. Первозданные пельмени готовились с начинкой из дичи. На севере можно попробовать пельмени с лосятиной, медвежатиной и олениной.

Лепят пельмени всей семьей: усаживаются вокруг кухонного стола – и вперед! Если теста излишки остались – крутят бантики, лепят пельмени «со смехом». Кто пустые, из одного теста – обманные, а кто уголек завернет: считается, на счастье тому, кому этот пельмень достанется. И застолью веселье.

Распознавать готовность пельменей тоже надо уметь. Опытные в этом деле на глазок определяют. Как всплывут пельмени все до одного, надо дать им в кипени поплясать минутку-две – и запускай в пельменницу. И вот вносят в горницу блюдо, наполненное горой ароматных пельменей. Ну а дальше каждый обходится с ними по своему вкусу. Кто маслом сдобрит, а кто сметанкой. Другой уксусом подкислит.

Мясная начинка – не догма. Можно приготовить пельмени с картошкой и капустой, редькой, грибами или рыбой. Приготовьте сами и не пожалеете. Вкусно!



В укреплении дамб в селе Казанском участвовали более 2 000 волонтеров

29 апреля

Александр Моор провел совещание с «Уралуправтодором» на трассе у села Абатского

29 апреля