Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепты для больных целиакией

Общество, 08:39, 18 июня 2011,
Слушать новость
Рецепты для больных целиакией. .

Венский сырник


Ингредиенты: 600 г творога, 2 ст. л. картофельного крахмала, 250 г сахара, 125 г масла, 3–5 яиц.

Приготовление: желтки растереть с маслом и сахаром, затем с творогом, предварительно протертым. Добавить крахмал, размешать, перемешать с густо взбитыми белками, выпекать при 200 Со 40 мин.

---

Соевые блины (оладьи)


Ингредиенты: Стакан кефира, 2 ст. л. соевой муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, кукурузный крахмал, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешать, крахмал добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на несколько часов. Выпекать на горячей сковороде, не перемешивая тесто.

---

Кукурузный хлеб


Ингредиенты: 400 г кукурузной муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль, тмин по вкусу, 1,5–2 стакана молока.

Приготовление: Все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 мин. Можно выпекать на противне в 2 слоя, положив между слоями начинку.

---

Яблочный пирог


Ингредиенты: 2 стакана безглютеновой муки. 1 стакан сахара, 125 г масла, 1,5 стакана густого яблочного пюре, 1/2 ч. л. соли 1/2 стакана изюма, столько же очищенных орехов, 2 ч. л. соды.

Приготовление: Яблочное пюре подогреть, добавить масло, сахар, изюм, размешать, остудить. Муку просеять с содой, солью и соединить с орехами, пюре. Готовое тесто влить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной кашкой форму. Выпекать 45 мин.

Венский сырник


Ингредиенты: 600 г творога, 2 ст. л. картофельного крахмала, 250 г сахара, 125 г масла, 3–5 яиц.

Приготовление: желтки растереть с маслом и сахаром, затем с творогом, предварительно протертым. Добавить крахмал, размешать, перемешать с густо взбитыми белками, выпекать при 200 Со 40 мин.

---

Соевые блины (оладьи)


Ингредиенты: Стакан кефира, 2 ст. л. соевой муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, кукурузный крахмал, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешать, крахмал добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на несколько часов. Выпекать на горячей сковороде, не перемешивая тесто.

---

Кукурузный хлеб


Ингредиенты: 400 г кукурузной муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды, соль, тмин по вкусу, 1,5–2 стакана молока.

Приготовление: Все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 мин. Можно выпекать на противне в 2 слоя, положив между слоями начинку.

---

Яблочный пирог


Ингредиенты: 2 стакана безглютеновой муки. 1 стакан сахара, 125 г масла, 1,5 стакана густого яблочного пюре, 1/2 ч. л. соли 1/2 стакана изюма, столько же очищенных орехов, 2 ч. л. соды.

Приготовление: Яблочное пюре подогреть, добавить масло, сахар, изюм, размешать, остудить. Муку просеять с содой, солью и соединить с орехами, пюре. Готовое тесто влить в смазанную маслом и обсыпанную кукурузной кашкой форму. Выпекать 45 мин.



Жители и гости Тюмени минутой молчания почтили память павших в Великой Отечественной войне

09 мая

По улицам Тюмени прошла колонна военной техники ТВВИКУ

09 мая