Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Царское блюдо украсит любое застолье

Общество, 09:02, 14 мая 2011,
Слушать новость
Царское блюдо украсит любое застолье. .

Василий МАЛКОВ,
председатель Тюменского городского совета ветеранов

– Ваше любимое блюдо?

– Отварная картошка с селедкой. А в праздничные дни – рыба под маринадом.

(Заседание клуба «От первого лица», 15 марта 2010 г.)
------

Для приготовления рыбы под маринадом не требуется особых навыков. Готовить это  блюдо недолго, а роль у него поистине царская – праздник для живота и украшение застолья. Готовится рыба под маринадом заранее и подается в качестве холодной закуски. Для это блюда подойдет любая рыба, вернее, рыбное филе без костей. Я беру свою любимую рыбу – щуку. Мою ее, чищу, обрезаю плавники, хвост, голову, режу на порционные кусочки и отправляю на сковороду.

У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления жареной рыбы. Можно не мудрствовать лукаво, а пережарить рыбу просто и быстро – на масле.

Затем приступаю к приготовлению маринада. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле. Морковь натираю на средней терке и отправляю в сковороду с луком.

Жарю минут пять. Далее в луково-морковную смесь добавляю томатную пасту, жарю 5-7 минут. После чего добавляю 50 мл воды (можно рыбный отвар). Через пять минут тушения добавляю уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, соль – все по вкусу. Тушу под крышкой еще 10 минут. Снимаю с плиты. На рыбу выкладываю горячий маринад, закрываю крышкой и оставляю остужаться на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или теплым – по вкусу.

------

[gallery columns="5"]

Василий МАЛКОВ,
председатель Тюменского городского совета ветеранов

– Ваше любимое блюдо?

– Отварная картошка с селедкой. А в праздничные дни – рыба под маринадом.

(Заседание клуба «От первого лица», 15 марта 2010 г.)
------

Для приготовления рыбы под маринадом не требуется особых навыков. Готовить это  блюдо недолго, а роль у него поистине царская – праздник для живота и украшение застолья. Готовится рыба под маринадом заранее и подается в качестве холодной закуски. Для это блюда подойдет любая рыба, вернее, рыбное филе без костей. Я беру свою любимую рыбу – щуку. Мою ее, чищу, обрезаю плавники, хвост, голову, режу на порционные кусочки и отправляю на сковороду.

У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления жареной рыбы. Можно не мудрствовать лукаво, а пережарить рыбу просто и быстро – на масле.

Затем приступаю к приготовлению маринада. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле. Морковь натираю на средней терке и отправляю в сковороду с луком.

Жарю минут пять. Далее в луково-морковную смесь добавляю томатную пасту, жарю 5-7 минут. После чего добавляю 50 мл воды (можно рыбный отвар). Через пять минут тушения добавляю уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, соль – все по вкусу. Тушу под крышкой еще 10 минут. Снимаю с плиты. На рыбу выкладываю горячий маринад, закрываю крышкой и оставляю остужаться на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или теплым – по вкусу.

------

[gallery columns="5"]



Что такое виртуальная карта и как ей пользоваться

15 мая

Тюменские старшеклассники успешно завершили обучение в хирургической школе ТМУ

15 мая